Новости Регионы суд метро

В Харькове будут судить диспетчера метро, не сообщившую о мужчине в туннеле метрополитена

base article image

Харьковская местная прокуратура утвердила обвинительный акт о нарушении правил безопасности движения дежурной по станции метрополитена, в результате чего погиб человек. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Исполняющий обязанности руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко рассказал, что в середине января в тоннель станции метро "Центральный рынок" проник 80-летний мужчина.

"Сработала сигнализация, однако дежурная по станции проигнорировала этот факт. Нарушив должностные инструкции, 38-летняя женщина не сообщила диспетчеру поезда о происшествии и выключила сигнальное освещение туннельной сигнализации, не приняв никаких мер по задержанию нарушителя", – отметили в прокуратуре.

В результате старик беспрепятственно прошел около 50 м по тоннелю, после чего его сбил поезд. От полученных телесных повреждений мужчина тот же день скончался в больнице.

Женщину уволили с должности. Обвинительный акт в ее отношении передали в суд. Максимальная санкция статьи (ч. 3 ст. 276 УК Украины), по которой ее обвиняют, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.