Новости Регионы запорожье

Фактор Шарм-эль-Шейха: пассажиры 5 часов не могли вылететь из запорожского аэропорта (ВИДЕО)

base article image

4 мая вечером десятки туристов, которые взяли путевки в Шарм-эль-Шейх, на пять часов "зависли" в запорожском аэропорту.

Об этом 5 мая сообщает Газета.zp.ua.

Так, люди еще в 14:00 ждали самолет Yan Air. Ни туроператор, ни авиакомпания причину пятичасовой задержки никак не объяснили.

Вместе с тем туристы потеряли драгоценное время, которое могли бы провести на отдыхе.

Отметим, это не первый случай вынужденной задержки пассажиров в аэропорту.

В  марте 2018 года в Одесском аэропорту в один день произошло сразу несколько происшествий, которые привели к тому, что пассажиров некоторых рейсов пришлось «разместить» на ночлег в самолете, без еды и воды. Об инциденте сообщает «Думская».

Вначале все для пассажиров рейсов в Варшаву, Анкару и Дубаи, начиналось хорошо – шла регистрация на рейсы и к 14:00, 20 марта, пассажиры «Белавиа», которые должны были вылететь в Минск, уже садились в самолет. В это время сотрудника аэропорта сообщают о возможном минировании территорий и начинается масштабная проверка терминалов, самолетов и летного поля. Практически все рейсы были отложены до 18:00. Лишь только пассажирам белорусского рейса повезло – поскольку они уже сидели в самолете, их вылет задержали всего лишь на час. Все остальные пассажиры после проверки заняли свои места, однако услышали о неисправности самолета, а затем – о невозможности взлета из-за неблагоприятной погоды, хотя другие самолеты уже покидали взлетную полосу.

В результате, пассажиры рейса в Турцию остались в самолете, поскольку обратно их не выпускали, а вскоре закончилось время работы у экипажей самолетов и они отправились отдыхать, как того требует техника безопасности.

Затем начался ледяной дождь, но пассажиры все равно оставались на борту самолетов, потому что разместить их в гостиницах не было никакой возможности. Так, пассажиры остались запертыми в салоне самолета без еды и воды. На борту из-за накала эмоций даже произошла драка между пассажирами. Однако, после вмешательства журналистов, самолет разрешили покинуть тем, кто уже не хотел на нем лететь.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.