Новости Мир евросоюзармияес

Эксперт о создании регулярной армии ЕС: Не все страны-члены Евросоюза поддерживают эту идею

base article image

Заявление главы  Европарамента Антонио Таяни о регулярной армии ЕС – это пока не более, чем простое пожелание относительно того, в какую сторону должна сейчас развиваться европейская интеграция. В рамках ЕС у данной идеи есть как сторонники, так и противники.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Сейчас готовится некая дорожная карта относительно дальнейшего реформирования ЕС. Однозначно, что военные силы будут занимать ее значительную часть. В следующем году на повышение военной мобильности ЕС уже выделено 20 млн евро, поэтому вопрос оборонной способности Европы сейчас на повестке дня», – сообщает политолог.

По мнению эксперта, у вопроса создания единой регулярной армии ЕС в рядах союза немало противников.

«Есть несколько точек зрения, как должна развиваться система безопасности ЕС – среди них поднимается и вопрос о военном сотрудничестве. Есть государства, которые хотят видеть общую армию ЕС, другие – оставляют приоритет за государственными военными силами», – отмечает В. Воля.

По словам политолога, сейчас идея регулярной армии рассматривается лишь на теоретическом уровне.

«ЕС, как и любое государство, готовится как к защите, так и к военному наступлению. События последних лет в Восточной Европе, а также на ближнем Востоке и Африке сподвигли Евросоюз к тому, чтобы больше внимание снова уделять оборонным вопросам и военной интеграции. Но что касается реальных войск ЕС – это пока гипотетическая лишь конструкция», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил о том, что считает необходимым создать единую армию Евросоюза.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.