Новости Регионы дельфиныгибель

В Одесской области зафиксировали гибель дельфинов (ФОТО)

base article image

Тело молодой афалины было найдено на пляже национального природного парка "Тузловские лиманы" в Одесской области.

Об этом сообщают Новости Одессы.

Как сообщил директор заповедника Иван Русев, специалисты не в первый раз фиксируют гибель дельфинов.

На теле животного видны следы сетей и отрезанный хвостовой плавник, как признак того, что его выбросили из сетей, куда он бедняга попадает и не может больше выбраться, погибая в ней.

"Причина гибели -  огромное количество браконьерских и не браконьерских сетей в Черном море для отлова камбалы калкана", - констатирует эколог.

Русев считает, что  безответственность, безнаказанность браконьеров и катастрофическая тенденция гибели этих удивительных животных, неизбежно приведет к полному исчезновению дельфинов из Черного моря и будущие поколения будут их видеть только на картинках.

Напомним, в мае 2018 года в Мариуполе (Донецкая область) у берегов Азовского моря жители заметили дельфинов. Видео опубликовала на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы морского порта Айна Чагир.

«В мариупольский порт вернулись дельфины! Это видео снято у нас на 18-м причале. Добрый знак!» — написала она. Пользователи с радостью восприняли эту новость, так как дельфинов уже давно не видели вблизи берега. «Здорово!», «Замечательная новость», «Дельфины, говорят, — млекопитающие разумные, из Крыма, наверное, сбежали», — написали они.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.