Новости Политика гражданствозакон

Законопроект о гражданстве в Украине принят не будет – политолог

base article image

Законопроект о гражданстве в Украине принят не будет, потому что все, что делается или в пользу России, или в пользу Запада, заканчивается конфликтами и неудачами.

Такую точку зрения выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не думаю, что законопроект о гражданстве будет принят. Потому что после того дипломатического огромного скандала и плюс дипломатического провала, который произошел между Киевом и Будапештом, говорить о принятии какого-то законопроекта  «гражданстве» вообще не приходится», - заявил политолог. 

По мнению В. Небоженко, до окончания выборов вообще не нужно ничего делать, пока не придет новый президент и не выработает кардинально новую проевропейскую политику.

«Реально все, что делается  или в пользу России, или в пользу Запада, все заканчивается конфликтами и неудачами. Поэтому я не думаю, что будет принят этот законопроект», - отметил он.

Напомним, Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве, предложенный Президентом страны Петром Порошенко.

Одна из статей законопроекта подразумевает автоматическое лишение гражданства Украины всех жителей Крыма, получивших российский паспорт и принявших участие в выборах. Внесенный в Раду законопроект ужесточает все прочие основания для получения и лишения украинского паспорта. В пояснительной записке отмечается, что это должно стать ответом на «гибридную войну» России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.