Новости Общество сыворотказакупкиминздрав

Минздрав опоздал на два года с закупкой специфических видов сывороток - эксперт

base article image

Не стоит питать иллюзий касательно закупки Минздравом 11 специфических видов сывороток, поскольку из прошлого опыта Минздрава мы видели, что деньги были потрачены, а мы ничего не получили за 2017 год.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA Глава профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Наконец-то Минздрав начал заниматься тем, чем ему положено заниматься. Это надо было делать еще два года назад. У меня еще такие вопросы – а хватит для населения этого количества вакцин и когда же будут выполнены их поставки? Потому, что одно дело  - деньги потратить, а другое дело, в конце концов, получить результат. Еще желательно, чтобы эти вакцины были хорошего качества. Особого оптимизма я бы не питал касательно этих действий Минздрава, потому что нам нужен конкретный результат: когда будут поставки, какого качества будут вакцины и в каком количестве они поступят в нашу страну», - заявил эксперт.

По словам О. Панасенко, из прошлого опыта Минздрава мы видели, что деньги были потрачены, а мы ничего не получили за 2017 год.

«Так что одно дело декларировать, а другое – по факту поставить вакцины жителям нашего государства», - отметил он.

Напомним, Министерство здравоохранения в этом году планирует закупить 11 видов специфических сывороток, среди которых, в частности препараты против ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
“В перечень закупок включены 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии”, — разъясняется в сообщении.
В начале 2018 года министерство приняло решение о включении соответствующих препаратов в номенклатуру закупок. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.