Новости Экономика автогаздизтопливо

К осени автогаз подорожает на 10-15% - эксперт

base article image

К осени автомобильный газ подорожает на 10-15%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Цены на автогаз повышаются из-за роста стоимости нефти и бензина. Это взаимосвязано, так как многие начинают переключаться на автогаз. Так как у нас большая часть топлива является импортной, то соответственно из-за роста акцизов дорожает дизтопливо и бензин»,- сказал А. Охрименко.

Эксперт отметил, что если бензин  будет дорожать, то цены на сжиженный газ поползут вверх.

«В мае не стоит ожидать значительного удорожания автогаза, так как летом спрос на него падает. К  осени стоит ожить второго витка подорожания автогаза. Он вырастет в цене на 10-15%»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, по результатам мониторинга рынка нефтепродуктов в Украине 05 мая 2018 г. отмечался рост розничных цен на дизельное топливо евро и СУГ. Цены на высокооктановую группу не изменились. В мелком опте дорожает ДТ и СУГ.

Цена бензина А-92 евро на украинских АЗС не изменилась и составляет 27.93 грн/л, бензина А-95 евро — не изменилась и составляет 29.35 грн/л. Дизельное топливо евро немного подорожало на 0.1% (2 коп/л) до 27.09 грн/л. Сжиженный нефтяной газ СПБТ, используемый в качестве моторного топлива, за 05 мая 2018 г. подорожал на 0.42% (5.0 коп/л) до 12.79 грн/л. Доля цены на сжиженный нефтяной газ по отношению к высокооктановому бензину составляет 43.6%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.