Новости Регионы пожароружие

Под Луганском на месте пожара нашли гранатометы (ФОТО)

base article image

На месте пожара в лесу в районе поселка Щедрищево в Луганской области во время осмотра территории пожарные и полицейские обнаружили три реактивных противотанковых гранатомета РПГ-26.

Об этом в понедельник, 7 мая, пишет «112 Украина» со ссылкой на спикера ГУ ГСЧС в Луганской области Александра Чалого.

По его словам, 13:24 пожар был локализован, в 14:52 - ликвидирован. После локализации пожара сотрудники батальона полиции особого назначения провели осмотр прилегающей территории.

«После тушения пожара полицией был обнаружен тайник с тремя реактивными противотанковыми гранатометами. Погибших и травмированных обнаружено не было. Пока расследуются все причины и обстоятельства возникновения пожара», - заявил Чалый.

Следственно-оперативной группой данный факт задокументирован, внесен в ЕРДР.

Также, напомним, что 4 мая в рамках противодействия террористическим угрозам правоохранители провели обыск в одном из домов, расположенных в частном секторе Одессы.

В ходе санкционированных обысков в доме нашли арсенал огнестрельного оружия — автоматы, пистолеты различных систем и винтовки, а также холодное оружие и около 5000 патронов от  различного калибра. Обнаруженные боеприпасы изъяты для проведения экспертизы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.