Новости Политика выборы президентсавченко

Савченко не сможет участвовать в президентских  выборах - политолог

base article image

К активной фазе избирательной кампании нардеп Украины Надежда Савченко получит обвинительный приговор и не сможет участвовать в президентских  выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Продление ареста руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану  - абсолютно естественная практика  для украинской правоохранительной системы. Многие у нас сидят годами под следствием без вынесения приговора.  Был рекорд, когда человек так просидел в СИЗО около 11 лет. Думаю, что следствие будет идти очень долго и по Рубану, и по Н. Савченко. К концу года из политических соображений против них начнут судебный процесс. В частности, чтобы к активной фазе избирательной кампании, Надежда Савченко получила обвинительный приговор, и он обнулит ее возможность участия в выборах», - сказал А. Золотарев.

Он подчеркнул, что Рубан и Савченко смогут выйти на свободу  только после смены политического режима.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева в пятницу продлил до 2 июля арест главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов и незаконном хранении оружия.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Обвинение мотивировало продление ареста тем, что сроки досудебного расследования в этом производстве продолжены на четыре месяца.

9 марта 2018 года В.Рубана доставили из зоны АТО в Киев. Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан спецслужбами в зоне АТО. Эту информацию подтвердил генпрокурор Ю.Луценко.

Задержание Владимира Рубана произошло 8 марта на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО.

Как сообщил в Twitter заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, Рубан пытался ввезти на подконтрольную Украине территорию "целый арсенал оружия". Тука добавил, что задержание произошло на КПВВ "Майорск".

Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook подчеркнул, что задержание "не было случайным", и подтвердил, что Рубана задержали при попытке попасть на территорию Украины с временно неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации волонтера Мирослава Гая, Рубана передали в СБУ. "Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", - пишет он в соцсети.

В Сети появилась видеозапись задержания Рубана. На видео напротив него стоят мебельные столы, на которых выложен большой арсенал оружия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.