Новости Экономика газтаможеннаястоимостьимпорт

Возросла таможенная стоимость импортируемого в Украину газа - МЭРТ

base article image

Импортируемый в Украину газ подорожал в минувшем месяце почти на 13%. Его стоимость в апреле составила 309,91 долларов/тыс. куб. м.

Об этом свидетельствуют данные Минэкономики, передает Корреспондент 7 мая.

Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, повысилась на 12,9%, или на 35,34 долларов/тыс. куб. м. Отмечается, что в апреле стоимость газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины, увеличилась до 309,91 долларов/тыс. куб. м. В марте его стоимость составила 274,57 долларов/тыс. куб. м.

В гривневом эквиваленте средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в апреле повысилась на 13%, или на 946,26 гривен/тыс. куб. м до 8 099,76 гривен/тыс. куб. м по сравнению с мартом (7 153,50 гривен/тыс. куб. м).

Показатели средней таможенной стоимости импортного природного газа рассчитаны по данным периодических таможенных деклараций (предварительное декларирование).

Напомним, украинские ПХГ заполнены более чем на четверть.

Ранее сообщалось, что Украина в январе-апреле 2018 года сократила импорт природного газа в 2,2 раза (2 млрд 554,1 млн куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 2 млрд 208,5 млн куб. м.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.