Новости Политика гройсманантикоррупционныйсуд

Гройсман анонсировал принятие закона об Антикоррупционном суде до конца мая

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о создании Антикоррупционного суд на следующих двух пленарных неделях - 14-25 мая.

Об этом сообщает ГромадськеТВ.

«Я очень рассчитываю на то, что на ближайших двух пленарных неделях украинский парламент примет окончательное решение о создании независимого Антикоррупционного суд», - сказал он во время мероприятий в рамках открытия «Недели открытого правительства» 7 мая в Киеве.

Гройсман также выразил надежду, что Верховная Рада все-таки отменит электронное декларирование для общественных активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на скорейшее создание Антикоррупционного суда, что может произойти в первой половине 2018 года.

В противовес Порошенко, генеральный прокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что Антикоррупционный суд должен заработать в начале 2019-го.

Создание Антикоррупционного суда - одно из требований международных партнеров Украины для дальнейшего сотрудничества. Среди его запланированных функций - расследование дел Национального антикоррупционного бюро о коррупции среди чиновников.

1 марта Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

Создать антикоррупционный суд призывали и главы МИД стран G7.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.