Новости Политика броницкаямедведчук

Елена Броницкая: Медведчук на посту главы АП доказал, что рост экономики и возрождение страны реальны

base article image

По мнению политического эксперта Елены Броницкой, в обществе растет запрос на модернизацию политической среды. Социологи утверждают: если в 2012-м половина опрошенных были готовы поддерживать партии, представленные в ВР, и лишь каждый пятый хотел их поменять, то сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот.

Несмотря на то, что до выборов еще почти год, украинские избиратели уже четко определились, чего хотят от будущего президента, отметила Броницкая в своем блоге, сообщает «Корреспондент».

«В первую очередь – прекращения военных действий на востоке страны и усиления борьбы с коррупцией. 38% ждут возрождения промышленности, почти четверть — повышения качества медицины и социальных стандартов, 16% — уменьшения влияния олигархов на политику, 11% — возрождение аграрного сектора, 7% — стимулирование развития бизнеса», — пишет эксперт.

К тому же, в новейшей истории Украины уже был период, которым можно гордиться, считает Елена Броницкая: в 2002-2004 годах рост украинской экономики был самым высоким среди стран Восточной Европы и составил 12%.

«Тогда все сложилось: в мире начали расти цены на наши основные экспортные продукты – сталь и зерно; крупные предприятия стали оживать, в сельском хозяйстве появились инвесторы, а экономические процессы, благодаря новой системе налогообложения (с 1 января 2004-го в стране случилась настоящая «налоговая революция» — налог на доходы физлиц был снижен с 10–40% до 13%) начали постепенно выходить из тени», — напомнила эксперт», — отметила Броницкая.

Эксперт также обратила внимание на то, что годы процветания Украины пришлись на период президентсва Леонида Кучмы, «но с 2002 по 2005 гг. фактически управлял страной глава АП Виктор Медведчук».

«Об этом, кстати, до сих пор напоминают украинские СМИ. Например, журнал «Корреспондент», презентуя свой традиционный рейтинг самых влиятельных украинцев по итогам 2017 года. По мнению авторов рейтинга, несмотря на то, что Медведчук не стремится «светиться» на ТВ, он и сегодня остается одним из самых влиятельных украинцев и основным коммуникатором Украины с российской властью. Именно он договаривается и об обмене пленными, и об освобождении украинских политзаключенных из российских тюрем и т.д.», — уточнила блогер.

И сегодня, когда казалось бы, отечественной экономике надеяться не на что, Медведчук утверждает, что украинское экономическое чудо по-прежнему реально. Для этого Украине достаточно «отказаться от провального внешнеэкономического курса, вернуться на традиционные и перспективные рынки сбыта, запустить работу промышленности и увеличить экспорт. Причем, все эти процессы взаимосвязаны: стоит запустить один, и остальные начинают работать как слаженный механизм».

Очевидно, что нынешняя власть, считает эксперт, воплотить в жизнь главные запросы общества неспособна. Но также наивно ожидать, что с возрождением промышленности и прекращением войны справятся «новички», предостерегает Елена Броницкая.

«Учитывая опыт и результаты Медведчука, наверное, ему можно верить. Украина ждет перемен. Но изменений к лучшему нужно ожидать от человека на деле показал, что ему под силу сотворить и политическое, и экономическое чудо», — уверена Елена Броницкая.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.