Новости Регионы пожар

В центре Николаева горела квартира в многоэтажке, пострадал мужчина (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В понедельник, 7 мая, в многоэтажке на проспекте Центральном (Ленина), 186 в Николаеве начался пожар в одной из квартир.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат городского совета Евгений Рымарь, передает сайт «Новости-N».

Возгорание возникло на балконе. На место прибыло несколько пожарных расчетов, которые незамедлительно приступили к тушению пожара. Предположительно, причиной пожара стал брошенный с верхних этажей окурок.

7 мая в 9:39 по телефону Службы спасения «101» поступил телефонный звонок о пожаре балкона квартиры на четвертом этаже двенадцатиэтажного жилого дома на проспекте Центральном г. Николаева. О происшествии спасателям сообщили очевидцы.

На вызов прибыли дежурные отделения 2,4 Государственных пожарно-спасательных частей, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Пожарные с помощью спецоборудования деблокировали входную дверь дома. В одной из комнат обнаружили 33-летнего владельца и вывели на свежий воздух. Медики осмотрели мужчину, которого в дальнейшем госпитализировали в медицинское учреждение.

В 9:54 пожар площадью 6 кв.м локализован, 10:07 - ликвидирован, его вероятная причина - неосторожное обращение с огнем.

От ГСЧС привлекалось 10 человек личного состава и 3 единицы техники. Для выяснения обстоятельств на месте работали сотрудники правоохранительных органов.

Также, ранее мы сообщали, что 15 апреля в Кременчуге, на балконе одной из квартир многоэтажного дома №23 по улице Героев Украины произошёл пожар. Жилище принадлежит 45-летней гражданке.

Пламя уничтожило деревянную балконную раму с остеклением и вещи, которые хранились на балконе. Пластиковая оконная рама и оснащение балкона повреждены. Прибывшие на место происшествия бойцы ГСЧС быстро ликвидировали возгорание, поэтому пожар не успел охватить квартиру.

Сумма ущерба составила 5000 гривен, а причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём во время курения неустановленной личности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.