Новости Политика порошенкомеркель9мая

Визит Порошенко в Германию: Президент решил дистанцироваться от празднования 9-го мая - политолог

base article image

Петр Порошенко едет 9-го мая в Германию к канцлеру Ангеле Меркель, так как решил дистанцироваться от празднования Дня Победы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Петр Порошенко едет 9-го мая в Германию к канцлеру Ангеле Меркель, так как решил дистанцироваться от празднования Дня Победы. В этом ключе идет вся его гуманитарная политика. В Дне Победы Порошенко рассматривает агрессивную политику Кремля. Чтобы он не делал, совершенно очевидно, что позиция Президента совершенно не коррелируется с позицией украинцев, которые будут отмечать этот праздник»,- сказал А. Золотарев.

Он подчеркнул, что Порошенко будет просить Меркель отказаться от строительства «Северного потока 2» в то время, когда это решение уже принято.

«Порошенко хочет показать, что он по-прежнему «рукопожатный» и украинская политика не находится в стадии тупого кризиса. Кроме того, без США и России важных решений по урегулированию конфликта на Донбассе принято не будет. По сути, его визит в Германию будет пустым, где стороны просто обменяются мнениями»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, рабочий визит президента Петра Порошенко в Германию, где он встретится с канцлером Ангелой Меркель и французским лидером Эмманюэлем Макроном, начнется 9 мая, а не 10-го, как сообщалось ранее. Такое уточнение сделала пресс-служба главы государства.

Поездка будет двухдневной.

Также в рамках визита Порошенко проведет переговоры с председателем Европейского Совета Дональдом Туском.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.