Новости Политика манафортлуценко

Политолог: «Мы не услышим от Луценко резких заявлений по делу Манафорта»

base article image

Разъяснение ситуации относительно сообщений в СМИ о якобы замораживании сотрудничества ГПУ со спецпрокурором Мюллером по делу экс-советника Дональда Трампа Пола Манафорта не станет сенсацией. Луценко достаточно осторожен и гибок для того, чтобы портить отношения с сенаторами из США.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валерий Дудко.

«Требования получения объяснений от ГПУ ни к чему не приведет, так как Луценко вряд ли сделает заявление, которое повлияет на изменение взаимоотношений на международной арене. Подчеркиваю, вряд ли мы от него услышим какое-нибудь резкое заявление, так как Генпрокурор достаточно гибок, чтобы избегать обострения отношений с США», – считает политический эксперт.

По мнению В. Дудко, правда в данном деле не выгодна в первую очередь теперешнему руководству США.

«Сам Трамп не желает освещать тему своего избрания – говорить об этом могут много, что ставит под сомнение легитимность его избрания. Скорее всего, правду об этом мы не узнаем никогда, потому что Трампу это не выгодно», – комментирует ситуацию политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что трое американских сенаторов-демократов обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой разъяснить ситуацию относительно сообщений в СМИ о якобы замораживании сотрудничества ГПУ со спецпрокурором Мюллером по делу экс-советника Дональда Трампа Пола Манафорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.