Новости Криминал бузинасуд

Суд по делу Бузины снова перенесли (ФОТО)

base article image

Сегодня, 7 мая, судебное заседание по делу об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины в Шевченковском районном суде перенесли на 7 июня.

Об этом сообщает корреспондент «РБК-Украина».

«В суд поступило ходатайство о перенесении слушания от представителя потерпевшего адвоката Захаровой. Также пришло ходатайство от адвоката обвиняемых. В связи с указанными обстоятельствами суд переносит заседание на 7 июня на 9:00», - сказал судья.

Вместе с тем прокуроры также заявили, что считают невозможным продолжение заседания.

Адвокат Дульский в зале суда заявил, что считает невозможным продолжение заседания без присяжных.

Сегодня, на предварительном заседании, начало которого было запланировано на 13:00, суд должен был решить, можно ли приступить к рассмотрению уголовного дела по существу, отправить на дополнительное расследование или же его стоит закрыть. К зданию суда стянули Национальную гвардию.

Напомним, на прошлом заседании к зданию суда, где слушалось дело, пришли около 50 активистов правых движений, они блокировали дорогу из-за «беспредела в суде». В частности, они перекрывали движение транспорта на ул. Дегтяревская. Кроме того, они подожгли шины под судом, требуя законного права на суд присяжных по делу.

Кроме того, 24 апреля сторона защиты попросила время для подготовки еще ряда жалоб по делу Бузины, и судебное заседание было перенесено на 7 мая.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.