Новости Общество суд минюстприватбанк

Минюст нанял британских юристов за 72 миллиона гривен для защиты в суде с «Приватом» (ФОТО)

base article image

Министерство юстиции 26 апреля заключило соглашение с международной юридической фирмой Hogan Lovells (Великобритания) о юруслугах на 2,75 млн долларов, или 72,3 млн гривен.

Об этом в понедельник, 7 мая, сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на «Прозорро».

В этом году Hogan Lovells будет представлять интересы Украины в деле по иску миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» - кипрских компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited, связанных с группой Приват.

Сумма исковых требований составляет около $5,44 млрд. Самую высокую почасовую ставку имеет партнер Hogan Lovells Маркус Бургсталлер - $900. Перевод стоит $75 за страницу, курьерская доставка в Украину на следующий день - $80. Трехдневная поездка четырех человек в Киев обойдется в $10 250, а визит четырех человек на двухнедельные слушания по Стокгольм - в $45 тысяч.

В качестве третьего лица привлечена украинская фирма Lexwell & Partners Андрея Колупаева.

Ранее, «Приватбанк» списал 5,56 миллиарда гривен кредитов, которые были выданы до национализации.

Согласно отчетности «Приватбанка», он отдельно выделяет группу неработающих кредитов, которые были выданы до 19 декабря 2016 года, то есть до национализации.

«По мнению руководства, этот портфель имеет схожие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отрасли экономики и направлением коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов», - говорится в документе.

В «Приватбанке» отмечают, что на 31 декабря 2017 года объем указанных кредитов составил 185,6 млрд грн, что на 5,56 млрд грн меньше, чем на конец 2016 года (191,14 млрд грн), а сформированный резерв по ним - 181,9 млрд грн (на конец 2016 года - 169,15 млрд грн).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.