Новости Общество польшаукраинцынаркотики

Украинцам в Польше грозит 20 лет тюрьмы за транспортировку наркотиков (ФОТО)

base article image

Троим гражданам Украины в Польше угрожает 20-летний тюремный срок за транспортировку наркотиков.

 Об этом сообщает Польское радио.

Как сообщается, Национальная прокуратура в Ряшеве 30 апреля 2018 внесла в Окружной суд в Перемышле обвинительный акт против двоих мужчин: 39-летнего и 46-летннего и одной женщины: 34-летнего возраста.

Все они являются членами организованной преступной группы. Польский прокурор обвиняет украинцев в участии в организованной преступной группе, которая действовала на территории Европейского Союза, а также Украины и России. Злоумышленники вывозили с территории ЕС в Украину крупные партии наркотиков.

 Попались преступники при пограничном и таможенном контроле на пограничном пункте пропуска "Корчева-Краковец" при попытке ввоза из Польши в Украину смолы каннабиса общим весом 237 кг. Наркотики из Испании в Россию возили "курьеры». Их прятали в специальных конструкциях легковых автомобилей марок BMW X6 и BMW X5 с украинской регистрацией.

Напомним, в марте Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в деле по сбыту наркотиков в особо крупных размерах, изъято 146 кг трамадола стоимостью 10 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.