Новости Общество убийстварасследование

В Украине происходят громкие резонансные убийства, расследования которых глохнут - политолог

base article image

В Украине нет справедливой правоохранительной системы, которая была бы объективна ко всем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин. 

Замороженное «одесское дело» - это показатель того, что у нас нет справедливой правоохранительной системы, которая была бы объективна ко всем, заявил политолог.

«Дело о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года  глобально не расследуется.  Нет прогресса, не понесли ответственности организаторы и исполнители, не выявлены ключевые мотивы. Вывод  такой, что это невыгодно власти. Не верится, что у власти  нет экспертных и технических возможностей для сбора доказательств в этом деле, чтобы перейти к судебной части.  Это дело  - во многом показатель того, что у нас нет справедливой правоохранительной системы, которая была бы объективна ко всем», - подчеркнул А. Якубин. 

По мнению политолога, «заморозка» расследования одесской  трагедии создает  эффект долгоиграющей мины, которая рано или поздно взорвется. Власти думают, что все забудется, рассчитывая на то, что все удастся похоронить под шаром времени, когда будет сложно собирать необходимые доказательства и проводить экспертизы. 

«Одесское дело перекликается  делом о расстреле на Майдане, а также с делом Бузины и делом Шеремета. Эти дела тоже похоронили. В Украине происходят массовые убийства, и при этом их расследования глохнут», - подытожил А. Якубин. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.