Новости Мир тутанхамонгробница

Появилось сенсационное заявление о гробнице Тутанхамона

base article image

Исследователи гробницы Тутанхамона сделали неожиданное заявление: оказывается, внутри помещения нет никаких тайных комнат, о которых ранее настойчиво рассказывали археологи.

Об этом сообщает Ahram.

Генеральный секретарь Верховного Совета Древностей Египта доктор Мустафа Вазири заявил об этом на Четвертой Международной конференции, посвященной Тутанхамону.

Сообщается, что в июле 2015 года британский египтолог Николас Ривз опубликовал статью, в которой предположил, что в усыпальнице Тутанхамона может быть скрытая комната, в которой была похоронена царица Нефертити. Согласно его гипотезе, она находится за северной стеной гробницы юного фараона.

Гипотезу поддержал бывший министр древностей Мамдух Элдамати, который согласился исследовать стены усыпальницы. В ноябре того же года японские исследователи под руководством Хирокацу Ватанабе впервые исследовали гробницу Тутанхамона с помощью радара. Ученые обнаружили аномалии в северной и восточной стенах, которые могли свидетельствовать о наличии потайных комнат.

Специалисты из Туринского университета провели глубокое сканирование при помощи георадара и пришли к выводу, что скрытых помещений в гробнице нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.