Новости Регионы рыбабраконьеры

На Николаевщине два браконьера незаконно выловили рыбы на сумму более 12 тысяч гривен  (ФОТО)

base article image

 Инспектором рыбоохраны Николаевского рыбоохранного патруля 6 мая во время проведения рыбоохранного рейда совместно с сотрудниками Доманевского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области около 06:00 час. на водоеме р. Южный Буг (Александровское водохранилище, выше по течению на север от с. Прибужье Доманевского района) были задержаны двое местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского рыбоохранного патруля.

Данными лицами с резиновой лодки при помощи 4 сетей, общей длиной 240 м., в период нереста было незаконно добыто 110 экз. карася, 41 тарань, 6 молодых судаков, 2 молодых толстолобика, 15 молодых лещей, 1 молодой сазан, 7 окуней и 20 раков, общим весом около 23 кг. Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины, составили 12410 гривен.

Правонарушители были доставлены в отделение полиции для фиксации правонарушения и составления протоколов. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований. Орудия лова, водные биоресурсы и лодка изъяты.

Напомним, сотрудники полиции задержали на берегу реки Кильчень вблизи города Подгородное вблизи Днепра мужчину, который глушил рыбу гранатами.

Об этом сообщает управление Нацполиции в Днепропетровской области.

До задержания мужчина уже успел использовать две гранаты РГД-5 для глушения рыбы. Бросание второй гранаты полицейские успели зафиксировать на видео

"Сотрудники отделения полиции в речном порту Амур-Гавань во время патрулирования побережья услышали громкий взрыв и обнаружили вблизи мужчину на надувной лодке. Внутри лодки находились сетка и несколько рыбин. Из кармана брюк 44-летнего браконьера полицейские изъяли еще одну гранату с запалом", – говорится в сообщении.

По словам ранее судимого мужчины, он купил боеприпасы для глушения рыбы. Также утверждается, что задержанный попытался «договориться» с правоохранителями, но его доставили в отделение.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по статье о незаконном обращении с оружием и боевыми припасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.