Новости Общество корь

Корь добралась до курорта: опасную болезнь нашли в Бердянске

base article image

В Запорожской области за последнюю неделю врачи зафиксировали несколько случаев кори, причем один из больных был обнаружен в крупнейшем курортном городе региона на Азовском море – Бердянске.

Об этом сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

 Всего за неделю четырежды регистрировали это инфекционное заболевание: три случая – в Васильевке, и один – в Бердянске.

Эпидемический подъем заболеваемости корью в Запорожской начался в области с октября 2017 года. За весь минувший год зарегистрировано 202 случая, а за четыре месяца нынешнего 2018 года – уже 245. Среди заболевших 140 взрослых и 105 детей.

Заболевание в текущем году регистрировали в Запорожье (97), Васильевском (98) и Ореховском (28) районах области. По состоянию на данный момент в Бердянске отмечено два случая кори.  Количество госпитализированных жителей области с начала года составило 56% от числа заболевших (137 человек из 245).

Напомним, проблема со вспышками кори в Украине связана не только с низким процентом вакцинированных граждан, но и с недоверием украинцев к импортной вакцине, а также отсутствии коммуникации Минздрава с народом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экс-премьер-министр охраны здоровья Олег Мусий.

«Проблема со вспышками кори в Украине действительно вызваны тем, что много людей в Украине не были вакцинированы. Но не стоит забывать о том, что здесь имеет место быть и проблема с доверием украинцев к вакцине от кори, которая изначально себя не зарекомендовала», – считает эксперт.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.