Новости Общество судьи

95 судей получили рекомендации на назначение бессрочно

base article image

Высшая квалификационная комиссия судей  7 мая предоставила рекомендации 95 судьям, у которых в 2014 - 2017 годах истек пятилетний срок полномочий.

Об этом сообщает sud.ua

Решено было пока перенести на 11 мая рассмотрение рекомендации судьи Оболонского райсуда Киева Инны Белоконной. На эту же дату перенесено рассмотрение рекомендаций судьи Днепровского райсуда Киева Натальи Марфиной и судьи Шевченковского райсуда Киева Анзора Саадулаева.

Кроме того, рекомендации получили несколько судей, у которых пятилетний срок полномочий истекает в середине 2018 года.

Все эти судьи зимой-весной 2018 года успешно прошли квалификационное оценивание и теперь получили право на бессрочное назначение на должность судьи. Впрочем, окончательное решение в назначении судей на бессрочный срок примет позднее Высший совет правосудия.

Напомним, одного из судей, а также заместителя главы аппарата Подольского районного суда Киева задержали за получение взяток.

Отмечается, что двух работников суда задержали во время получения взятки в размере 10 000 долларов за принятие положительного решения по судебному делу.

Источник агентства сообщил, что в настоящее время в Подольском районном суде и по месту жительства обоих фигурантов дела проводятся обыски. Также проверяется информация о причастности к указанному преступлению еще одного судьи данного суда, у которой тоже проводятся обыски.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.