Новости Политика погибшиевойна9мая

Власть предпочитает забыть, что во Второй мировой войне участвовали 7 миллионов украинцев - политолог

base article image

В праздник 9 Мая официальные власти должны посещать места массового захоронения жертв нацизма. Священная обязанность - уважительное отношение к памяти о Победе над нацизмом - в работе официальной власти сегодня не выполняется. Но, похоже, украинская власть предпочитает не упоминать о ом, что во Второй мировой войне участвовали 7 миллионов украинцев.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии  Антон Финько.

По словам политолога, нынешнее законодательство, согласно которому  необходимо проявлять уважительное уважение к памяти победы над нацизмом, в Украине не выполняется.

«Эта священная обязанность (уважительное отношение к памяти о Победе над нацизмом, которая является одним из приоритетов в работе официальной власти. – Ред.) сегодня не выполняется», - отметил А. Финько.

Эксперт напомнил, что во время Великой Отечественной войны на территории Киева действовали концентрационные лагеря - это Дарницкий и Сырецкий концлагеря.  За последние годы никто из высших должностных лиц в Украине не удосужился почтить память погибших жертв нацизма. При этом действующее законодательство требует от них прямо противоположного», - заявил А. Финько.

По словам А. Финько, действующие власти Украины предпочитают не упоминать, что во Второй мировой войне участвовали 7 млн украинцев и были открыты 4 украинских фронта.

«Украинской власти надо вывести праздник 9 Мая  из-под идеологических игр, это не праздник для того, чтобы выяснить, кто выйдет во второй тур президентских выборов.  От того, каким будет поведение политических сил 9 мая, выяснится,  кого (то ли Ляшко, то ли Бойко) выдвинут на выборы. Это идеологическая конъюнктурная игра.  Надо помнить, что Украина вместе  с Беларусью, учитывая ее роль в победе над нацизмом, была введена в состав стран учредителей Организации Объединенных Наций», - подчеркнул эксперт.

По мнению А. Финько, в части уважительного отношения к памяти погибших в годы фашистского террора – Украина используется в качестве модели идеологического прессинга. Даже символически является странным то, что в качестве символов в Украине выбраны англо-саксонские символы. Хотя украинцы потеряли во время Второй мировой войны намного больше жизней, чем граждане Великобритании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.