Новости Экономика нефть

Цена нефти Brent поднялась выше 76 долларов за баррель впервые с 2014 года

base article image

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 7 мая 2018 года, находится выше отметки в 76 долларов за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, сообщает Reuters.

 Так, по состоянию на 17:56 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 76,07 доллара за баррель. Это на 1,43% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть эталонных марок демонстрируют активный рост на фоне опасений выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана. На этих выходных президент США Дональд Трамп снова раскритиковал его и назвал "ужасным соглашением для Соединенных Штатов".

 В то же время он не исключил переговоры по новой ядерной сделке. Отметим, что последний раз нефть Brent превысила отметку выше 76 долларов за баррель 27 ноября 2015 года.
Напомним, цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 4 мая 2018 года, находится выше отметки в 73 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Так, по состоянию на 08:03 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 73,57 доллара за баррель. Это на 0,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, данные биржевых торгов указывают на незначительные колебания цен на нефть. Как предполагают эксперты, это объясняется ожиданиями инвесторов решения президента США Дональда Трампа относительно разрыва ядерной сделки с Ираном и введения санкций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.