Новости Общество упцмппоместнаяцерковь

В УПЦ МП выступили против автокефальной церкви

base article image

Главы и представители поместных церквей Украинской православной церкви Московского патриархата выступили против автокефалии в Украине.

Соответствующее заявление митрополита Бориспольского и Броварского Антония опубликовано в понедельник, 7 мая, на сайте патриархата.

"Предстоятели и представители церквей, архиереи, митрополиты и иерархи из православных стран, с которыми мы как каноническая церковь имеем полноценное - как официальное, так и частное - общение с удивлением, волнением, а иногда и с возмущением воспринимают все это и выражают свое несогласие", - заявил он.

Напомним, Верховная Рада поддержала обращение о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. "За" проголосовали 268 нардепов. Отметим, Верховная Рада приняла проект постановления № 8284 о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. 

Президент Украины Петр Порошенко был в зале ВР во время рассмотрения проекта постановления.

"После того, как вы проголосуете, я смогу сообщить сегодня же Его Святейшеству Варфоломею, что мы все в основном выполнили свою часть того, о чем мы говорили и о чем мы договорились 9 апреля. И пусть мощный голос миллионов православных украинцев, епископов и мирян, позицией власти, позицией парламента, позицией Президента услышат Вселенский патриарх и Синод", - сказал Порошенко.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.