Новости Политика напкпредписаниесупрун

Окружение Порошенко через НАПК принуждает Гройсмана уволить «неудобную» Супрун

base article image

Глава Минздрава Ульяна Супрун стала общественным раздражителем, и тем самым создает для команды Петра Порошенко репутационные риски перед выборами. Именно с этим связанно предписание НАПК и. о. Минздрава.

Об этом в коммментарии коммеспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если бы не было отмашки со стороны Банковой, то вряд ли бы такое предписание появилось. Она (Супрун, - ред.) собрала на себя много общественного негатива. В предвыборный год она превращается для Президента в общественного раздражителя», - отметил эксперт.

Предписание НАПК, по его словам, также может быть вызвано с желанием людей из команды Порошенко занять должности в Кабинете Министров.

«Вот это решение может свидетельствовать о том, что к вопросу о пересменке членов правительства вернулись. Очевиден намек в сторону Гройсмана, чтобы он стал более лоялен к окружению Порошенка. Но глава Правительства пытается не сдать Ульяну Супрун, так как, в случае ее отставки, по принципу домино, могут посыпаться и другие министры. И тогда возникнут вопросы по поводу самого Гройсмана», - считает Якубин.

Напомним, 7 мая НАПК внесло предписание и. о. главы Минздрава из-за конфликта интересов в ее подопечного.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.