Новости Регионы Лусварги

В Голосеевском монастыре объяснили, как у них оказался наемник Лусварги

base article image

Киевский монастырь не прятал осужденного за участие в боевых действиях на стороне ДНР бразильца Рафаэля Лусварги, так как он законно находился на свободе и правоохранительными органами не разыскивался.

Об этом архиепископ Климент, который является главой Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП сказал в интервью ВВС Украина.

Он также считает, что монахи монастыря вряд ли знали, что Лусварги воевал за сепаратистов в Донбассе.

"Почему так произошло (что Лусварги оказался в монастыре) - это вопрос не к Украинской православной церкви, а к украинскому судопроизводству, прокуратуре, СБУ и другим институтам, по результатам действий которых этот человек получил полное право жить на территории монастыря или в любом другом помещении города Киева", - сказал Климент.

Архиепископ считает, что никакой угрозы для нацбезопасности Украины нахождение бразильца в монастыре УПЦ МП не представляло.

Напомним, в Киеве возле посольства Бразилии представители националистических организаций задержали Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава националистической организации С-14 Евгений Карась.

Сначала его искали в монастыре, но на момент прихода в монастырь активистов террориста там уже не было. Активисты также осмотрели комнату, где проживал Лусварги.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.