Новости Общество набу

На должность аудитора НАБУ от Рады документы подали 5 человек

base article image

Документы для участия в новом конкурсе на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро от Верховной Рады подали пять человек.

Об этом сообщает пресс-служба комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Подали документы: правозащитник, партнер компании Baker & McKenzie Томас Файерстоун; член Коллегии адвокатов Израиля Вадим Меламед; украинский правовед-международник Владимир Василенко; глава ассоциации борьбы с организованной преступностью "Антимафия" Юрий Лихненко; пенсионер Валерий Небога.

Замечания и предложения по данным кандидатурам можно присылать в комитет до 19 мая.

Срок подачи документов завершился 5 мая.

Напомним, в феврале еще один претендент на пост аудитора НАБУ от Рады снял свою кандидатуру.  В апреле антикоррупционный комитет объявил повторный конкурс на эту должность от Рады.

Напомним, еще один из претендентов на пост аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) снял свою кандидатуру. Об этом во время брифинга сообщил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Парубий уточнил, что уже двое из трех претендентов на должность аудитора НАБУ отозвали свои кандидатуры от участия в отборе.

"Сложилась такая нештатная ситуация, что после решения комитета двое из трех кандидатов написали заявления о том, что они не желают баллотироваться, что они не желают участвовать в голосовании Верховной рады в отборе аудитора", - заявил Парубий

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.