Новости Экономика детенизациязарплатпенсионныйфонд

Дефицит ПФУ можно ликвидировать только путем сокращения пенсионеров – эксперт

base article image

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о ликвидации дефицита пенсионного фонда за 7 лет является пиаром.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Заявление Гройсмана о ликвидации дефицита Пенсионного фонда за 7 лет является пиаром. Премьер говорит много правильных вещей, но по факту ничего не делает. Он нам обещал год ремонта дорог, но по факту мы видим, что ситуация только ухудшилась. То же самое с дефицитом пенсионного фонда. Через год Гройсман будет далеко, а об этом обещании никто не вспомнит»,- сказал А. Золотарев.

Он напомнил, что детенизация зарплат привела к сокращению рабочих мест и переводу людей на полставки.  

«Правительство, решившись на такой шаг, не озаботилось создать соответствующие условия для того, чтобы детенизация зарплат не ударила по интересам людей.  Политика нашего правительства говорит о том, что дефицит Пенсионного фонда Кабмин может ликвидировать только путем сокращения пенсионеров. В частности поколению 60-х годов пенсии платить просто не будут», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за 7 лет благодаря детенизации зарплат.

Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, который на текущий момент составляет 140 млрд грн в год, за семь лет за счет детенизации зарплат. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.