Новости Мир hubbleгалактика

Hubble сделал фото одной из самых далеких галактик (ФОТО)

base article image

Космический телескоп Hubble получил фотографии гигантского скопления галактик RXC J0032.1+1808 в созвездии Рыб, которое входит в число 40 самых далеких и древних "семейств" звезд в окружающей нас Вселенной.

Об этом сообщает  сайт Hubble.

Большая часть галактик, в том числе и Млечный Путь, является частью более крупных сгустков материи, скоплений и суперскоплений галактик. Многие из них, согласно последним наблюдениям, протягиваются на миллионы и десятки миллионов световых лет, и имеют массу в десятки и сотни триллионов масс Солнца.

Сейчас Hubble проводит своеобразную перепись среди крупнейших скоплений галактик мироздания, получая их детальные фотографии в рамках проекта RELICS.

Напомним,  у галактики, изображенной сверху, есть необычно длинные приливные хвосты, а также, как отметили астрономы, "длинные удлиненные ленты газа, пыли и звезд". Области, которые кажутся синими, являются "звездными питомниками", которые все еще находятся в процессе создания новых звезд. Процесс слияния двух тел займет миллионы лет.

Агентство NASA написало, что пара галактик была впервые замечена примерно 52 года назад в рамках усилий по привлечению внимания к необычным явлениям галактики. Для обработки снимка использовались Advanced Camera for Surveys (ACS) и Wide Field Camera 3 (WFC3).

Эти своеобразные галактики похожи на естественный эксперимент, который проходит в космическом масштабе. Описывая их, астрономы могут лучше понять физические процессы, которые превращают спиральные и эллиптические галактики в новые формы.

Отметим, что подобные слияния галактик достаточно распространены. Наша галактика Млечный путь должна столкнуться с соседней галактикой Андромеды через четыре миллиарда лет. Однако ученые отмечают, что пространства между звездами настолько большие, что вряд ли сами звезды столкнутся друг с другом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.