Новости Политика сшаиранвойна

Иран не готов к войне с США – арабский политолог

base article image

Исламская Республика Иран не располагает достаточными экономическими и военными средствами для прямого противостояния с Соединенными Штатами Америки, а, следовательно, Тегеран будет делать все возможное, дабы избежать открытых столкновений с Пентагоном в регионе Персидского залива.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, власти ИРИ предпочтут заручиться политической поддержкой России, Турции, Индии и Китая, а также нескольких государств Евросоюза для сохранения основ Документа о совместном всеобъемлющем плане действий по нераспространению ядерного оружия на Ближнем Востоке (СВПД).

«Ни для кого не секрет, что целый ряд стран, включая союзников США в лице Франции, Германии и Италии, подвергли критике идею американского президента Дональда Трампа о выходе Америки из соответствующего договора, - отметил, в частности Х. аль-Дами. – У иранского руководства появилась реальная возможность урегулировать вероятный конфликт с Соединенными Штатами дипломатическим путем».

На вопрос, каким именно образом подобное будет достигнуто, эксперт не ответил.

Напомним, накануне президент США Д. Трамп заявил о том, что его страна в одностороннем порядке может денонсировать свое участие в СВПД, поскольку у Вашингтона есть подозрения относительно продолжения Ираном работ по обогащению урана. В ответ на эти слова президент ИРИ Хасан Роухани предостерег Америку от «поспешных решений».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.