Новости Общество симоненко

Сотрудники СБУ пришли с обыском к Симоненко

base article image

Сегодня утром, 8 мая, представители Службы безопасности Украины пришли с обыском в дом, в котором проживает Лидер Левых Сил Петр Симоненко со своей семьей.    

Об этом сообщила жена Петра Симоненко Оксана Ващенко.

«Компартия направила соответствующую информацию о налете силовиков в ПАСЕ, офис комиссара ООН по правам человека, международные правозащитные организации», - отметили в пресс-службе Симоненко.

Семья политика рассматривает действия силовиков как расправу над политическими оппонентами.

 В свою очередь, в КПУ заявили, что «происходящее – очередная показательная акция устрашения».

«Цель провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям», - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники службы безопасности Украины провели обыски у руководителей КПУ.  В частности, обыски прошли в доме лидера Комсомола Михаила Кононовича и столичном офисе КПУ.

По сообщению пресс-службы СБУ, следственные действия проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

Ранее КПУ предоставила КСУ основанную на анализе положений Конституции Украины, международных правовых актов и выводов Венецианской комиссии, аргументацию, подтверждающую неконституционность отдельных положений Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.