Новости Политика конгресскардин

Конгресс США усилит санкции против России – сенатор Кардин

base article image

Американский Конгресс имеет много возможностей для усиления экономического давления в виде санкций и других ограничений против России и намерен применять их для того, чтобы заставить Кремль прекратить агрессию против суверенных государств.

Об этом заявил американский сенатор-демократ Бен Кардин, передает «Укринформ».

«Конгресс уже принял закон с очень мощным режимом санкций», - подчеркнул законодатель, имея в виду закон CAATSA (Акт противодействия противникам Америки через санкции).

«Я думаю, вы увидите, что мы продолжим осуществлять контроль над реализацией закона – ред.) со своей стороны, ставить вопрос, как мы делали во время слушаний Помпео – я думаю, это было полезным», - отметил Кардин.

Он также подчеркнул, что члены Конгресса продолжат искать любые возможности для введения ограничений против РФ, в том числе в законопроектах об ассигнованиях.

Сенатор раскритиковал нынешнюю администрацию Белого дома из-за реализации не всех инструментов давления на Россию, в том числе предусмотренных законом CAATSA. В этой связи он подчеркнул, что Конгресс может много чего сделать, «чтобы увеличить возможности для применения санкций против РФ».

В то же время, Кардин подчеркнул, что Соединенные Штаты вводят санкции не для того, чтобы причинить боль  России. «Мы вводим санкции, чтобы она не вторгалась в Украину, не вторгалась в дела США – суверенных государств. Следовательно, позиция очень ясна: если Путин изменит свой курс и не будет вмешиваться в дела суверенных государств, мы даже не будем говорить о санкциях, потому что их не будет», - отметил американский сенатор.

Также, напомним, что, помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл по итогам встречи с Президентом Петром Порошенко 2 мая в Киеве, сообщил, что США намерены усиливать санкции против России из-за ее агрессивной внешней политики.

«С января прошлого года нынешней Администрацией США введены санкции в отношении 189 физических и юридических российских лиц. Мы открыты для того, чтобы Россия сделала свой выбор, но мы и в дальнейшем будем усиливать санкции и делать все, чтобы цена для России возрастала, пока она будет осуществлять агрессивную внешнюю политику», - сказал Митчелл.

Он также проинформировал, что США тесно координируют шаги по введению санкций в отношении России с украинским Президентом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.