Новости Политика план маршалла

Украина не готова выполнить «план Маршалла» - эксперт

base article image

Теоретически план Маршалла призван улучшить экономическое положение Украины и приблизить страну к ЕС, но на практике данный план сегодня выполнить невозможно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валерий Дудко.

«Украина является знаковым государством для Европы. Многие лидеры европейских стран понимают, что и в соответствии со своей территорией и по своим потенциальным возможностям Украина должна стать составной частью ЕС. Но то положение дел, которое сегодня сложилось в Украине, не дает возможности сказать Европейскому Союзу «да». Это высокий уровень коррупции, отсутствие должной судебной системы, слабый уровень экономического развития и т.д. Вектора развития государства у нас направлены в разные стороны, что не дает возможности сделать что-то существенное. Для Европы было бы желательно, чтобы Украина приняла хотя бы какой-нибудь план движения вперед – им и стал разработанный план Маршала», – сообщает эксперт.

По мнению политолога, разработанный план экономического развития, теоретически обоснован, но на практике в сегодняшней политической ситуации его выполнить невозможно.

«План Маршалла ЕС отработал, но как он будет реализован на территории Украины – это уже другой вопрос. Ведь реализация этого права содержит в себе вопросы, которые сложно реализовывать в стране. Например, к власти не должны быть допущены олигархи – а мы который год наблюдаем ситуацию, когда Президент не может продать свой бизнес. По сути, сегодня мы не готовы его воспринять в сложившейся политической ситуации», – комментирует ситуацию политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что авторы Плана Маршала заявили о его прогрессе выполнения в стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.