Новости Политика волкер

Волкер: Украине не дадут оружия для наступательной войны

base article image

Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии.

Такое заявление сделал в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает «Укринформ».

«Что касается Украины, соотношение сил здесь является очень четким. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь», - отметил американский дипломат.

Волкер подчеркнул, что «здесь не стоит вопрос о том, надо ли укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию», чего некоторые опасаются.

«Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию», - сказал Волкер.

При этом представитель США отметил, что очень кстати было бы создание большого потенциала для повышения цены для России, «если она захочет расширить контроль над украинской территорией».

В этой связи спецпредставитель США подчеркнул, что «сдерживания России от дальнейшей агрессии», это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Также, напомним, что в проекте оборонного бюджета США на 2019 год предусмотрено выделение Украине помощи в вопросе безопасности в размере $250 млн, в том числе $50 млн исключительно для предоставления летальных видов вооружений оборонного характера.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.