Новости Здоровье орви

Врач: кондиционеры провоцируют развитие гайморитов и ОРВИ

base article image

Контраст температур между охлажденным помещением и жаркой улицей может привести к множеству простудных заболеваний, которые летом зачастую переносятся тяжелее.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-отоларинголог Дмитрий Рубан.

Возвращаясь домой или заходя в офис с жаркой улицы, так и хочется «врубить» кондиционер на полную мощность. Но медики строго предостерегают от такой глупости: перепад температуры может не только спровоцировать простудные заболевания, но и стать причиной сосудистых спазмов и даже проблем с сердцем.

«Основная причина большинства летних простуд – резкие перепады температур. Чтобы этого избежать, включать кондиционер после того, как вы вернулись с жаркой улицы, желательно хотя бы через минут 10, а разница температуры на улице и в охлаждаемом помещении не должна быть выше 5 градусов. После того, как вы придете в себя  и организм немного остынет, можно сделать воздух и попрохладней.

Самые частые заболевания от того, что люди нарушают столь простое правило - это отиты, в частности, воспаления наружного, среднего и внутреннего уха, а также фурункулы и гайморит. Также кондиционер становится причиной ангины и ОРВИ. Чаще всего они возникают, когда кондиционер дует в спину или прямо вам в лицо, либо когда с жары человек заходит в холодную комнату», - говорит врач.

На жаре тело интенсивно потеет и, если сразу зайти в холодное помещение, вся влага на теле испаряется, понижая температуру тела. А это дополнительный риск развития ангины и прочих недугов.  Потому специалисты советуют периодически проветривать комнаты и выключать кондиционер.

Наш эксперт также настаивает на том, что кондиционер  должен располагался подальше от рабочего места и не дуть в спину

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.