Новости Общество судЯнукович

Суд может вынести приговор Януковичу в течение месяца –ГПУ

base article image

Суд первой инстанции по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича может вынести приговор в течение мая.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в интервью «Громадському».

«Уголовный процесс в рамках этого производства входит в свою финальную стадию и буквально в течение если не недели, то месяца можно будет рассчитывать на вердикт первой инстанции суда», - пояснил он.

Енин подчеркнул, что вердикт суда станет предостережением для всех нынешних и будущих  руководителей Украины независимо от их уровня.

Заместитель генпрокурора добавил, что будет трудно добиться возвращения Януковича в Украину, пока Россией правит Владимир Путин.

«На сегодняшний день это зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, от желания самого Виктора Януковича, поскольку политической воли России выдать его путями международно-правовой помощи мы не наблюдаем», - резюмировал он.

Ранее прокурор Руслан Кравченко заявил в суде по делу о госизмене Януковича, что Служба безопасности предупреждала беглого экс-президента об угрозе со стороны России. По его словам, документы были рассекречены СБУ только 19 марта 2018 года, поступили к стороне обвинения 20 марта и 17 апреля - открыты стороне защиты.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.