Новости Регионы катерспасение

«Давай деньги, потом пойдем»: в Днепре капитан прогулочного катера отказался спасать человека (ФОТО)

base article image

Днепрянин Евгений Антонов сообщил о том, что оказавшись на воде, чуть не утонул из-за халатности капитана прогулочного катера.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"7.05.2018 Я с друзьями вышел на воду, на виндсерфинге потренироваться. Ветер был сильный и порывистый (сложные условия). Это привело поломке гика (деталь снаряжения) его разорвало от нагрузки.

Повезло, что на тренировку я вышел с друзьями. Поломка случилась на фарватере (середина русла р. Днепр).
Друзья увидели, что мой парус не поднимается над водой более 10 минут, догадались, что, скорее всего это поломка Оборудования. Забили тревогу и начали поиски. Друзья пересели из виндсерфов в свои Авто и поехали вдоль правого и левого берега реки.

Один из них, не обнаружив с берега меня, подбежал к прогулочному пиратскому катеру на Фестивальном причале со словами, давайте быстрее выйдем на поиски человека! У него сломалось Оборудование и нужно ехать спасать!

На что горе-капитан сказал: « давай деньги потом пойдём». Ему ответили, что найдём и расплатимся, авто с кошельком находилось в километре от причала, но без денег он не хотел ничего слышать и делать. По капитанской этике это не допустимо, он должен был максимально оперативно отправиться на помощь (такие правила)!"

В итоге, всё закончилось благополучно.

"Огромное спасибо моим друзьям за проявленную бдительность и мужчине на парусной яхте “sunrise” из городского крейсерского яхт-клуба за оказанную помощь!" - написал днепрянин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.