Новости Политика набуаудитор

Аудитор НАБУ будет назначен до конца осени 2018 года – эксперт

base article image

Аудитор  Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) будет назначен до конца осени 2018 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«После атаки на руководителя САП Холодницкого, вопрос назначения аудитора НАБУ потерял свою актуальность. У нас будет новый антикоррупционный прокурор, контролирующий НАБУ, который будет очень близко к власти.  С учетом того, что антикоррупционный комитет захвачен, и нардеп  Егор Соболев уволен, вероятность назначения аудитора НАБУ на протяжении лета и осени очень высока. Единственное препятствие  не очень хорошие отношения между  Президентом Порошенко и Народным фронтом»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что назначение  аудитора НАБУ – часть более широкого кадрового пакета, в котором около 40 должностей.

«Министры, члены ЦИК, в целом около 40 должностей центральных органов исполнительной власти. Пока портфели еще не поделили, Порошенко очень важно сделать точечные назначения. На протяжении лета-осени этот вопрос будет решен. Мы увидим аудитора НАБУ,  задача которого дополнительно «подвесить за мягкие места» нынешнее руководство бюро.  Думаю, что аудитором НАБУ станет человек от Петра Порошенко, на что это обменяет Народный фронт пока сказать сложно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на новый конкурс на должность аудитора НАБУ, который проводит Верховная Рада, подались пять кандидатов. Среди них правозащитник, адвокат из Израиля, бывший прокурор США и два пенсионера.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.