Новости Общество тротил

Во Львове мужчина пытался продать тротил посреди улицы

base article image

7 мая в 17:00 во Львове, патрульные прибыли по вызову на улицу Пулюя, где человек под открытым небом искал покупателей для тротила - желтого химического реактива.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, передает сайт 032.ua.

По словам очевидца, инспекторы вычислили «продавца» и попросили его вывернуть карманы. В правом кармане куртки как раз и обнаружили неизвестное твердое вещество.

На месте происшествия работали взрывотехники, которые изъяли предмет. Удалось также установить личность мужчины, которым оказался 52-летний львовянин, который часто привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Впоследствии задержанный признался, что тротиловые шашки действительно принадлежат ему и он намеревался их продать. Мужчину доставили в отдел полиции и передали следователям.

Также, напомним, что 22 марта в киевском метро полицейские задержали активиста партии «Рух нових сил» с тротиловой шашкой, пластидом, запалами и детонаторами. Ранее этот человек был замечен во время акций протеста осенью 2017 года возле Верховной Рады, а также возле офиса «Рух нових сил».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.