Новости Общество сбу

СБУ пресекла попытки провокаций на 9 мая

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили и пресекли попытки осуществить провокации к 9 мая.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, провокаторов вербовали двое жителей Киевской и Сумской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте».

Правоохранители выявили, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом «Марше Бессмертного полка» в разных городах страны. По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого «Министерства информации ДНР».

По указанию этого «министерства» создателям антиукраинских сообществ рассылаются «методички», согласно которым проводится массовая агитация в интересах страны-агрессора и террористических организаций Л/ДНР.

В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах России.

Также, напомним, что мэрия Херсона приняла решение не проводить в городе парад завтра, 9 мая, когда украинцы отмечают День Победы над немецкими захватчиками.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.