Новости Общество рудьковський

Экс-министра транспорта Украины задержали в Дубае - СМИ

base article image

Экс-министра транспорта и связи Украины и экс-нардепа от Партии регионов Николая Рудьковского задержала в Дубае миграционная служба ОАЭ за поддельный иракский паспорт. В процессе задержания у него нашли еще несколько паспортов других стран.

Как сообщает «Левый берег», задержание произошло в первых числах апреля, и до 20-х чисел Рудьковский находился в местной тюрьме. Нынешний статус Рудьковского в деле скрывается.

В 2013 году в СМИ циркулировала информация о том, что Рудьковский намерен заняться добычей нефти в иракском Курдистане. Однако с нефтедобычей у экс-министра не сложилось из-за разногласий с правительством автономии.

ДТЭК приобрел у Рудьковского и Шуфрича по 30% «Нафтогазвыдобування».

Кроме того, также есть неофициальная информация, что в последнее время Рудьковский занимался строительством в Ираке трубопровода сжиженного газа, куда было инвестировано большое количество российских денег.

Также, 7 мая в Украине задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности Людека Вокала и чешского дипломата. Чешского дипломата почти сразу отпустили после проверки его документов.

Генеральная инспекция органов общественной безопасности Чехии разыскивала вокала в связи с подозрениями о его служебной деятельности под руководством тогдашнего главы Управления Роберта Шляхты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.