Новости IT google

Google представила новую операционную систему

base article image

Корпорация Google выпустила финальную версию Android Things, платформы для устройств Интернета вещей.

Платформа Android Things построена на основе выпущенной ранее операционной системы Brillo, пишет Gizmodo.

Android Things представляет из себя проект, который развился из Brillo с учетом всех особенностей предыдущей ОС «интернета вещей». Разработчики, успевшие поработать с Brillo, смогут портировать свои проекты на новую операционную систему.

Ядро Android Things сосредоточено вокруг трех столпов: оптимизированная ОС, настроенная для работы на маломощных устройствах, набор аппаратных комплектов, одобренных Google, и, наконец, оптимизированная система для запуска нового программного обеспечения и обновлений безопасности для устройств интернета вещей. Последний пункт очень важен, поскольку небольшие вычислительные устройства, подключенные к вашему Wi-Fi, являются высокоприоритетными целями, которые могут быть использованы хакерами для доступа к вашей частной домашней сети.

С Android Things Google стремится создать платформу, которая позволяет Google, а не разработчикам оборудования, отвечать за отправку новых обновлений, что гарантирует, что всякий раз, когда будет выпущен новый патч безопасности для Android, он будет отправлен на Android Things устройства, чтобы предотвратить периоды ожидания в течение нескольких недель или месяцев.

На основе Android Things будут работать звуковые системы, камеры наблюдения, роутеры, светильники, розетки, принтеры, замки, чайники, микроволновые печи, термостаты, кондиционеры и многое другое. Устройствами на базе Android Things можно будет управлять с помощью смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

Платформа будет конкурировать с IoT-решением от Microsoft под названием Windows IoT Core/Enterprise, а также Azure Sphere. Первыми устройствами на базе Android Things станут беспроводные колонки, в которые окажется встроен голосовой помощник Google Assistant.

Также, ранее стало известно, что Google создаст мессенджер Chat, который заменит стандартные СМС на устройствах, работающих на системе Android. Chat будет работать на платформеRich Communications Services (RCS). Мессенджер будет взимать плату за данные, потребляемые при отправке вашего сообщения, а не за стоимость СМС по тарифному плану. Если сообщение будет отправлено пользователю, у которого не установлен Chat, или пользователю iOS, они получат обычное сообщение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.