Новости Общество симоненко

Симоненко поздравил украинцев с Днем победы (ВИДЕО)

base article image

Лидер Левых сил Петр Симоненко поздравил жителей Украины с Днем Победы.

 Об этом сообщается на сайте КПУ.

П. Симоненко напомнил, что 73 года назад советские войска победили немецко-фашистских захватчиков. Между тем, сейчас  мир снова живет, как на вулкане. Пример тому - события в Югославии, Ираке, Ливии, Тунисе, Египте, Сирии, Украине. В Европе вновь поднял голову фашизм, а в Украине при поддержке США установлен национал-олигархический режим фашистского толка.

«Вот почему тотально фальсифицируя исторические события, предшествующие началу и раскрывающие правду всего хода Второй мировой и Великой Отечественной войн поджигатели новой мировой бойни пытаются скрыть от современного поколения, особенно молодежи, кто и в каких целях развязал войну. Это – ключевой вопрос, так как от ответа на него мы поймем характер этой войны, чьи интересы она удовлетворяла, ход событий и последствия для миллионов людей», - заявил П. Симоненко.

Войны возникают по причине неравномерного развития капитала в мире, подчеркнул лидер Левых сил. Используя такие подходы, граждане Украины смогут понять истинные причины, а также интересы тех, кто развязал кровопролитную гражданскую войну на Донбассе.

В Украине также фальсифицируется истинная история Второй мировой войны.

«Лживо утверждается, что Вторая мировая война была порождена не империализмом, а противостоянием двух «тоталитарных империй» – СССР и Германии, что дорогу мировой войне открыл не Мюнхенский сговор империалистов, а советско-германский Пакт о ненападении. Также фальсификаторы утверждают, что Украина не участвовала в Великой Отечественной войне советского народа», - заявил П. Симоненко.

Лидер Левых сил подчеркнул, что молодежь в Украине уже верит фальсификаторам и лгунам, а истину о Второй мировой войне помнит только старшее поколение украинцев.

«В контексте происходящего, не случайна наглая ложь о подвиге советского, в том числе украинского народа, в годы социалистического строительства и в годы Великой Отечественной войны.

В социально-экономическом и идейно-политическом отношении единой Украины сегодня нет. Есть две Украины – Украина господствующего буржуазно-компрадорского и националистического меньшинства, находящегося под полным контролем США и установившего режим фашистского толка. И Украина – обездоленного трудового народа.

Победа в Великой Отечественной войне над фашизмом стала возможной благодаря социалистической экономической системе первого в мире рабочее - крестьянского государства», - подчеркнул П. Симоненко.

После изнуряющей войны, СССР смог восстановиться только благодаря труду миллионов советских граждан. По этой причине, преступно забывать подвиги Великой Отечественной войны - только наша республика - Советская Украина потеряла людей больше, чем Великобритания, Канада, Соединенные Штаты Америки, Франция вместе взятые. Два миллиона четыреста тысяч человек, в основном юношей и девушек, были насильственно вывезены на работу в Германию.

Между тем, нынешняя украинская власть без стыда забывает подвиги ветеранов.

«На прошлой неделе президент Порошенко пошел еще дальше, и подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», в котором  изъята норма о том, что реабилитации  не подлежат те, кто был обоснованно осужден за измену родине, шпионаж, диверсии, вредительство, саботаж и террористические акты,  а также за преступления против человечества и человечности, карательные акции против мирного населения, убийства, истязания граждан и пособничество в этом оккупантам в период Великой Отечественной войны», - напомнил П. Симоненко.

Однако рядовые украинцы, по словам политика, не намерены забыть великий подвиг советских граждан.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.