Новости Общество отравление черкассы

Массовое отравление школьников в Черкассах: в больницу попали уже 55 человек

base article image

В связи с массовым отравлением в Черкассах госпитализированы 53 ученика и два учителя.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 14:30  (8 мая. – Ред.) в лечебные учреждения Черкасс госпитализированы 53 ученика и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии», - говорится в сообщении.

Сообщается, что для оказания психологической помощи родителям пострадавших детей в больнице организована работа психологов ГСЧС.

Напомним, полиция открыла уголовное производство в связи с массовым отравлением в Черкассах.

"По указанному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Причины ухудшения состояния у детей устанавливаются", - говорится в сообщении полиции.  

Помощник начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко рассказал, что анализ воздуха показал, что сероводорода, аммиака, хлора, горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не было.

Спасатели проводят исследования территории и помещений школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия.

Сейчас проводится работа по исследованию радиационного фона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.