Новости Политика кпу9мая

Политолог об обыске в офисе КПУ: Власть решила обвинить коммунистов во всех провокациях 9 мая

base article image

Власть решила обвинить  коммунистов во всех готовящихся провокациях 9-го мая.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Обыски в офисе  Компартии связаны с  9-м мая.  С одной стороны власть пытается сбалансировать картинку,  так как много людей придет на возложение цветов к монументам. Это ломает гуманитарные усилия власти и ту модель, которую она предлагает.  Оно подставляет власть под критику правых радикалов, которые критикуют власть за бездействие. Радикалы побоялись, что 9-го мая множество граждан с красными флагами пойдет возлагать цветы под советские монументы. Власть попытается штурмом офиса КПУ убедить правых, что она является правой  и правильной и таким образом, сбалансировать картинку на фоне митингов»,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  власть решила снять себя ответственность за провокации на 9- е мая.

«Не исключаю, что власть заявит о подготовке провокаций  к 9-му мая со стороны коммунистов.  Хотя риски провокаций  очень велики именно со стороны правых радикалов. Для того, чтобы снять с себя ответственность власть решила обвинить в этом коммунистов.  Это все происходи с политтехнологической целью.  Однако власть, таким образом, рекламирует коммунистов и показывает обществу, что коммунисты являются  ее оппонентами. На фоне того, что антирейтинги власти 70-90%, быть оппонентом власти опасно, но очень престижно и выгодно  с политической точки зрения»,- резюмировал Р. Бортник.

Эксперт подчеркнул, что   обыски в  офисе КПУ не грозят реальными судебными перспективами.

Напомним, 8 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у руководителей КПУ.  В частности, обыски прошли в домах лидера Левых сил Петра Симоненко и главы Комсомола Михаила Кононовича, а также в столичном офисе КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.