Новости Общество гсчс

Школьники в Черкассах могли отравиться испарениями из канализации -  ГСЧС

base article image

В Черкассах больше 50 детей были госпитализированы со школьной линейки из-за отравления неизвестным веществом.

Об  этом сообщает  Управление ГСЧС в области.

По сообщению ГСЧС, таким был предварительный диагноз всех пострадавших школьников в Черкассах.

«Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасных веществах более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона», — сообщает пресс-служба ведомства.

Помощник начальника областного управления ГСЧС Константин Проценко заявил, что по одной из версий, причиной массового отравления могли стать испарения из канализационного коллектора, который находится невдалеке от школы.

«После проливных дождей, которые прошли в Черкассах в воскресенье, 6 мая, в коллектор могли попасть какие-то химикаты. О том, что в районе вокруг школы, в близлежащих дворах ощущался зловонный запах, жители сообщали еще вчера. Но попадание химикатов в коллектор после ливней – это лишь одна из версий случившегося», – сказал Проценко.

Позже в эфире телеканала NEWSONE он добавил, что из-за грозы забилась канализация в районе Железнодорожного вокзала, где и находится учебное заведение.  «На месте санитарно-эпидемиологической службой были проведены более детальные исследования, которые позволяют шире исследовать количество присутствующих веществ. Мы ожидаем результат на протяжении двух часов», — сказал он.

Проценко рассказал, что в Черкассах закончилось заседание комиссии под председательством главы ОГА Юрия Ткаченко, где было уточнено, что в медицинских учреждениях находится 51 пострадавший ребенок, среди них также одна учительница.  Он не исключил и того, что количество пострадавших может увеличиться именно из-за того, что люди, живущие возле школы, также чувствовали неприятный запах.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.