Новости Здоровье клубника

Врач рассказал, чем опасна первая клубника

base article image

У первых ягод более нежная текстура, потому продавцам приходиться идти на дополнительные хитрости, чтобы придать ей товарный вид и дольше сохранить.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Ксения Шкляр.

Медики и эксперты санитарно-эпидемиологических лабораторий столицы советуют пока подождать или, как минимум, не увлекаться поеданием клубники. Уже в начале июня на грядках в средней полосе Украины созревает настоящая клубника. И вкус у нее намного лучше, сами ягоды ароматнее, ну а главное - более полезны и безопасны для здоровья.

«У первых ягод всегда более нежная текстура, потому производители идут на различные хитрости, чтобы сохранить их товарный вид. Съев опрыснутые ягодки, можно получить расстройство желудка либо отравление, если плохо их вымыть. К тому же, как все знают, производители идут на различные уловки, чтобы побыстрее вывести свой урожай на рынки – ведь первая клубника и стоит дороже, и разметается очень быстро, ведь украинцы успели соскучиться по свежим ягодам.

Чаще всего используются огромные дозы азотных и иных удобрений - за счет влаги клубника быстро зреет и весит больше.  Вот только вкус у нее совсем не тот, к которому мы привыкли с детства, да и хранится она долго не может из-за большого количества воды», - говорит диетолог Ксения Шкляр.

Если же удержаться от соблазна нет сил, покупайте клубнику, по крайней мере, на санкционированных рынках или в супермаркетах - там ягоды проходят хоть какую-то проверку на безопасность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.