Новости Общество симоненкосбу

Симоненко вызвали на допрос в СБУ

base article image

Сотрудники  Службы безопасности  (СБУ) в ходе обысков в офисе Коммунистической партии Украины (КПУ) в Киеве подкинули  фиктивные  агитационные листовки для ее дискредитации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Обыски прошли не только в офисе КПУ, но и у меня дома. Решение суда предусматривало проверить у меня наличие различных агитационных  материалов, будоражащих общественность к празднованию  Первого мая  и 9 Мая, которые могли нанести угрозу нацбезопасности страны. Решение суда было принято еще 27 апреля 2018 года. Первое мая прошло спокойно, зато перед Днем Победы силовики пришли с целью запугать меня и коллег по партии»,- сказал П. Симоненко.

По его словам, сотрудники СБУ в ходе обысков в офисе КПУ подкинули  фиктивные агитационные  листовки.

«Фиктивные агитационные  листовки  якобы с призывами  от Компартии  приходить на мероприятия, посвященные 9 Мая, оружием. Сотрудники СБУ  подбросили эти листовки в один из кабинетов, где на тот момент не было никого из сотрудников. Все это является провокацией  со стороны СБУ для дискредитации Коммунистической партии и меня лично. Поставлена цель деморализовать и дискредитировать КПУ, и не допустить, чтобы мы 9-го мая вместе со всеми вышли на праздничные мероприятия и поклонились, тем, кто этот подвиг совершил»,- подчеркнул П. Симоненко.

Лидер левых сил заявил, что его уже вызвали на допрос к следователям.

«Когда будет очевидно,  что происходит, и с какой целью меня и коллег по партии вызывают на допрос, тогда будем говорить о дальнейших действиях с нашей стороны»,- резюмировал П. Симоненко.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у руководителей КПУ.  В частности, обыски прошли в домах лидера Левых сил Петра Симоненко и главы Комсомола Михаила Кононовича, а также в столичном офисе КПУ. По сообщению пресс-службы СБУ, следственные действия проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

В КПУ заявили, что «происходящее – очередная показательная акция устрашения».

«Цель провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям», - говорится в сообщении партии.

Ранее КПУ предоставила КСУ основанную на анализе положений Конституции Украины, международных правовых актов и выводов Венецианской комиссии аргументацию, подтверждающую неконституционность отдельных положений Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.